早いもので、7月も終わり8月に突入しました、
夏休みも三分の一ぐらいは、消化してしまい、
あと少しで、学校が始まるのかと・・・。
学校が始まって次の週には、試験があるので、そろそろ試験対策で勉強しておかないと、
ちよっと前にやって、できるほど頭がよくないのですよねっ、
前回の試験の時も3ヶ月前から、農地を耕すかのように、
脳みそを柔らかくしてから、記憶しないと、
ヤバイって感じです。
それにしても、7月の後半の猛暑は、暑かったですねっ、
ここ数日は、比較的涼しい感じは、しますが、それでも暑い感じです。
夏バテと云えば、やっぱり「うなぎ」でしょうかねっ、
江戸時代から云われているように、
現代でも、それなりに栄養価は高いようですねっ。
ちなみに、以前にも話したかも知れませんが、
苦いウニの話ですが、
回転寿司のウニって苦いじやないですかっ、
ちゃんとしたウニって甘いんですよねっ。
・・・で、
うなぎもね、ちゃんとしている、うなぎって肉厚があってふんわりしているんですよっ、
スーパーとかで買っているうなぎとかって、
ちよっと違う感じなんですよねっ、
でもって、肉厚のうなぎは、タレをあんまりかけなくてもおいしいです、
どこのスーパーで売っているうなぎって国産とかって書いてあるけど、
国産とかが問題なんかじゃなくってね、
おいしいうなぎって食べたことがあるって云うのが問題なんじゃないですか?
せっかく食べるのだから、おいしいのを食べたいよねっ。
では、
スポンサーサイト